央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

3因素决定睡眠质量 教你6妙招找回好睡眠

发布时间:2012年04月01日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网整合 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  失眠、多梦、嗜睡、梦魇……这些都是睡眠质量不好的表现。经常睡不好的人与居住的城市环境、收入、工作劳累程度成正比;每天的三餐质量、运动时间、娱乐方式等一竿子大大小小的事,都会影响着睡眠质量。

  女性提高睡眠质量的方法如下:

  1、擦掉化妆品:女性带着化妆品睡觉会导致皮肤发炎,夜间抹香水的人,应该考虑到引发哮喘的可能性。

  2、晚上不打扫卫生:清扫房间使用的喷雾剂和化学清洁剂都可能刺激呼吸道,从而影响睡眠。

  3、足部保暖:研究结果表明,双脚凉的女性的睡眠质量比足部舒适暖和的女性要差,提高睡眠质量一定要注意足部保暖。

  4、每天多睡15分钟:研究表明,女性每天所需要的睡眠时间比男性多15分钟。

  5、不开窗:引起人们过敏的物质和影响睡觉的噪音通过开着的窗户进入卧室,所以关上窗户睡觉可提高睡眠质量。

  6、卧室里只能摆放郁金香:卧室里不能有花卉,因为它们能引起人们的过敏反应,而郁金香不在此列。

  提高睡眠质量对于很多女性来说十分迫切,是解决睡眠问题,提高生活质量的重要举措。不过,需要注意的是,提高睡眠质量的方法是因人而异的,以上介绍的一些方法并非适用于所有女性,因此需要根据自身的情况加以选择。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 睡眠质量
  • 睡姿
  • 仰卧
  • 美容觉
  • 睡眠时间