央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

陕西50余小学生食堂就餐后腹痛 疑为吃剩饭所致

发布时间:2012年04月01日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  陕西淳化县胡家庙镇黄甫中心小学54名学生早饭后出现腹痛、呕吐症状,经诊断疑似吃剩菜所致。目前,在医院治疗的学生病情稳定,已有16名出院,当地有关部门已全面展开调查。

  当日下午,在淳化县医院二楼内科病房,记者见到一名正在输液的学生小郭。据小郭讲,她是五年级的学生,早上8点20分许,他们做完早操后,就去学校的食堂吃早点,他们班一共有49名学生,当时吃菜夹馍的学生有30多个,大家感觉不舒服后,跑去给老师报告,学校就叫车把他们拉到当地两家医院救治。

  据淳化县医院副院长、内科主任唐志磊介绍,目前在他们医院接受治疗的学生有37人。经过初步诊断,确定中毒学生为急性胃肠炎,从症状上看,可能学生们吃了不干净的东西,或者是剩饭菜。现在治疗的学生主要是感觉胃上不舒服,病情均很稳定,再观察上一两天就没事了。

  记者昨晚发稿时获悉,目前在胡家庙中心卫生院治疗的17名学生中,已经有16名恢复正常并出院,在淳化县医院的37名学生还在进一步治疗中。(薛海龙)

腹痛: 腹痛(abdominal pain)是临床常见的症状,也是促使患者就诊的原因。腹痛多由腹内组织或器官受到某种强烈刺激或损伤所致,也可由胸部疾病及全身性疾病所致。此外,腹痛又是一种主观感觉,腹痛的性质和强度,不仅受病变情况和刺激程度影响,而且受神经和心理等因素的影响。即患者对疼痛刺激的敏感性存在差异,相同病变的刺激在不同的患者或同一患者的不同时期引起的腹痛在性质、强度及持续时间上有所不同。 来自:互动百科