央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[保健]运动有助于戒掉零食瘾

发布时间:2012年03月31日 14:27 | 进入复兴论坛 | 来源:大河健康网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

    许多白领习惯在工作时备些零食在手边,边工作边吃,无形中就会摄入过多的能量。最近英国研究者发现,人们对零食的渴求是可以通过某些小强度的运动削弱的。

    研究者将78名受试者分成两组,将他们置身于模拟的工作环境中。其中一组先在跑步机上步行15分钟,然后接连被委以一系列工作,且工作难度不断加强。

    另一组受试者休息了15分钟后,也被委以同样的工作。

    研究者在这两组受试者办公桌上都放置了同等量的巧克力。结果显示,运动组在工作期间,吃下的巧克力仅为休息组的一半。

    研究者指出,工作时摄入高卡路里食物如巧克力会成为无意识的习惯,时间长了,这些额外的能量就会导致体重增加。这项试验证明,运动可在一定程度上帮助人们削弱一部分零食瘾。

    据《北京晨报》

零食: 人的生活中除了一日三餐中被称为正餐的食物外,其余的一律称为零食。 来自:互动百科