央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]孕妇穿高跟鞋对胎儿的6大危害

发布时间:2012年03月31日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

导语:爱美的准妈妈,在怀孕期间也要让自己保持独特的韵味。在怀孕期间,孕妇可以穿高跟鞋吗?孕妇穿高跟鞋对胎儿会有什么危害?

  常言说:“树老从根始,人老从脚起。”现代医学认为,脚的运动,可有节奏地带动全身骨骼肌的活动,从而辅助心脏加速血液循环。因而,脚有“第二心脏”之称。脚的健康,往往离不开鞋。对于孕妇来说,脚与鞋就显得更加重要了。从整体情况上讲,妇女怀孕后,体型有了变化,肚子一天天增大,体重也在不断地增加,身体的重心前移,在日常生活中,在站立或行走时,需要改变身体姿势,才能维持身体的平衡。在这种特殊的时期,孕妇穿上高跟鞋,既不适合身份,又不利于优生优育。

  从孕妇保健的角度讲,孕妇穿鞋,关键点在于安全。专家在研究中发现,许多孕妇怀孕3个月后,大脚趾下部就开始水肿,至6个月整个脚就会肿得像“平足”。怀孕后期脚和腿的水肿更加突出。甚至走路时也难以平衡。孕妇穿高跟鞋有哪些危害?

  1.妇女怀孕后,因为肚子一天一天增大,体重增加,身体的重心前移,不仅使站立或行走时腰背部肌肉和双脚的负担加重,还会使身体支立不稳。

高跟鞋: 高跟鞋是指鞋跟特别高的鞋,会使穿此鞋的人的脚跟明显比脚趾来得高。高跟鞋有许多种不同的款式,尤其是在鞋跟的变化上更是非常多,如细跟、粗跟、楔型跟、钉型跟、槌型跟、刀型跟等。高跟鞋除了增加高度,更重要的因素是可以增进诱惑力。高跟鞋使女人步幅减小,因为重心后移,腿部就相应挺直,并造成臀部收缩、胸部前挺,使女人的站姿、走姿都富有风韵,袅娜的韵致应运而生。西班牙导演佩德罗·阿尔莫多瓦曾拍摄了一部名为《高跟鞋》的电影。 来自:互动百科