央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[美容]春季脸部美容大法 必看满血复活攻略

发布时间:2012年03月31日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯女性 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

[导读]别说你只涂药妆保湿霜是因为春季皮肤超敏感,面无血色是因为“冬天后遗症”在作祟,这种借口对小编来说可不被接受!我们已经制定好对付春季皮肤掉链子的各种攻略,是时候美起来了!

  扮美准则1

  皮肤脆弱矫情,慢慢补水温柔哄!

  用官方话说就是肌肤角质层会在寒冷的季节变薄,对外界刺激也变得更为敏感,气温与湿度的双重变化让肌肤遭受巨大压力,变得相当脆弱爱发脾气,红血丝、发痒、脱皮就是证据。

  美丽满血复活攻略:

  以安抚为主,让肌肤平静下来。温和补水时必杀技,具有镇静成分的花水、面膜最对肌肤胃口。低敏的药妆类产品能让肌肤很快安静下来。

  心急吃不了热豆腐,盲目动用“去角质”大刑是大忌!改用有修复成分的乳液吧,只用用比平时多一点儿的量倒在化妆棉上,轻轻打圈按摩肌肤粗糙位置,肌肤就能变得柔软又充盈,就连后续保养品的吸收也很给力。

  扮美准则2

  皮肤没血色,补充能量多关心!

  就是刚过去的这个冬天让皮肤温度降低,新陈代谢速度减慢,血流没精打采,供氧、营养的功能都变弱了。肌肤细胞非常缺乏能量,变得不均匀、粗糙,看起来苍白没血色。

  美丽满血复活攻略:

  膏方吃吃相当管用,抗氧化作用或含有高能磷酸键的精华能为细胞提供燃料,外加一层不油腻的保湿乳霜就是双保险。

  如果是中性肌肤,一款配方精良的乳液或者是啫喱就够了。轻柔按摩皮肤,让脸颊恢复红润。最后把乳霜放在掌心温热,涂抹在皮肤上锁住营养和水分。

  每周做一次轻柔去角质,有益于新生细胞成长。要是你的皮肤因为疲倦而变得问题严重,那就得加点儿猛料:人参、螺旋藻都是让肌肤迅速恢复血色的好帮手。

  “社交礼仪规定,如果朋友心情不好,你应该给他们倒杯热饮。”所以,用热毛巾敷敷脸吧,能促进循环。每周三次,再用美白化妆水湿敷,一口气将暗沉、黑色素冲出去,恢复肌肤透明感!