央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[食疗]三种肉要选对烹调方式 把营养全吃进肚子里

发布时间:2012年03月31日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

    鸡肉

  鸡肉一年四季均可食用,冬春更为适合。鸡肉性微温,各种体质的人都可以吃。中医认为它补中益气,对身体较弱、食欲不好的人更为适宜。鸡肉的蛋白质含量达20%,含铁量低于牛羊肉,微量元素较为丰富。

  在鸡的各部位当中,鸡翅尖和鸡爪的脂肪含量最高,肉质也最为细嫩。鸡胸肉脂肪含量低,但肉质较粗而且微量元素含量较低。鸡脖部位颜色深红,不仅肉质细腻,而且含铁、锌、锰等最多,营养价值很高。鸡胗和鸡心都是补铁的佳品,蛋白质含量也十分丰富。

  为了保持鸡肉低脂肪的优点,不妨选择较为清爽的烹调方式,如白斩鸡、清炖鸡、气锅鸡等;如果希望促进食欲,也可以选择咖喱鸡、烤鸡、烧鸡、小炒鸡、口水鸡等。但是,香酥鸡、辣子鸡、炸鸡一类烹调方式需要经过油炸,不仅损失营养成分,而且热量过高,不利于健康。

蛋白质含量: 蛋白质英文名称:protein定义1:生物体中广泛存在的一类生物大分子,由核酸编码的α氨基酸之间通过α氨基和α羧基形成的肽键连接而成的肽链,经翻译后加工而生成的具有特定立体结构的、有活性的大分子。泛指某一类蛋白质,与前面的限定词组成复合词时,一律用“蛋白质”,如血浆蛋白质、纤维状蛋白质、酶蛋白质等,此时“质”字不得省略(习惯词除外,新命名者从此)。凡指具体蛋白质时,“质”字可省略,如血红蛋白、肌球蛋白等。某物质由多少蛋白质组成,叫蛋白质含量多少。 来自:互动百科