央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女子遭树枝插鼻险送命 获及时救治转危为安

发布时间:2012年03月31日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

“害人不浅”的树枝被完整取出。但军摄

  通过CT扫描,医生发现树枝插在英阿姨右侧额窦的下方,紧挨着颅底,稍微再往前一点就可能插进颅脑中引发颅内感染。

  清明前夕,湖北宜昌市一妇女上山扫墓时不慎摔倒,一根带刺的细树枝正好从鼻孔插入,深达两寸,险些插进颅脑内,幸得医生及时救治,目前已转危为安。

  30日下午,记者在宜昌市中心人民医院耳鼻喉科病房见到已经做完手术的英阿姨。她说,27日下午,她和亲友一道上坟扫墓,在上山的途中,脚下一滑便扑身摔倒,起身后感觉鼻子有点异样,用手一摸,竟然是一根细树枝斜插进了右边的鼻孔内,只有一小截露在外面,鼻孔内血流不止。亲友们围上来一看,发现这树枝上还长着倒刺,不敢大意,当即把英阿姨送到当地医院就诊。但由于树枝由鼻腔斜插鼻窦,深度深、角度偏,当地医院一时束手无策,随后便安排了转院。

  宜昌市中心医院耳鼻喉科主任张志茂告诉记者,通过CT扫描,医生发现树枝插在英阿姨右侧额窦的下方,紧挨着颅底,稍微再往前一点就可能插进颅脑中引发颅内感染。医生为患者在全麻下状态进行了手术,将这根“害人不浅”的树枝完整取出。(郭晓莹 冯爽 但军)