央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:在怀孕期间,准妈咪一般都会比较注重叶酸的摄取和补血方面的,可是却很少的人来关心补碘的问题,准妈咪在孕期缺碘对胎儿是十分不利的,容易造成流产和胎儿的畸形,准妈咪如何补碘呢?

  孕妇缺碘的3个危害

  1.增加流产及胎宝贝畸形、死胎的发生率

  胎宝贝的生长,不仅依赖孕妈咪提供的甲状腺素,在怀孕10周后,胎宝贝自身的甲状腺也具有了利用碘来合成甲状腺素的能力,以满足自身生长的需要。孕妈咪缺碘严重胎宝贝就会生长停滞或出现异常,发生死胎、畸形,引起流产。

  2.胎宝贝的生长发育和智力水平直接受到影响

  如果孕妈咪缺碘,那么胎宝贝缺碘就更为严重,生长发育和智力水平会直接受到影响。有调查显示,孕妈咪缺碘,宝贝出生后的身长、体重、头围均低于正常,女婴所受的影响更为严重。

  3.导致新生宝贝发生克汀病

  当孕前和孕期碘摄入量低于25ug/d时,新生宝贝可出现智力低下、聋哑、性发育滞后、运动功能障碍、语言能力下降、其他生长发育障碍为特征的克汀病。