央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[减肥]吃油也能瘦!至Hot地中海饮食

发布时间:2012年03月30日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

导读:你想减肥?想活的更久一点?试试地中海饮食计划吧!地中海饮食能够帮助你在减肥的同时,减少患心脏病的风险以及减低癌症的患病率,这一饮食计划不仅适合减肥中的人群,还适合大众群体,能够让人们活得更久更健康。

  地中海型饮食对减肥很有效,这一点已经得到科学验证,所以肥胖大国-美国,将地中海型饮食列为预防肥胖与生活习惯病的对策,成为一大热门话题。

  减肥时,常因为忍著不吃东西,反倒让人倍感压力,而很难长期持续下去。好不容易才瘦下来的体重,立刻回到原来的数字,甚至更重,也就是陷入所谓的“复胖”。然而,地中海型减肥法,不太会出现复胖情形,让人能够无负担地长期减肥下去。

  靠油减肥的新常识1:油

  减肥失败的原因之一,就是极端减少脂肪和油(脂质)的摄取。

  减少脂质的摄取,确实会让人瘦下来,但如果极端减少,料理吃起来就会索然无味。就健康观点来说,最重要的三大营养素要达到均衡,就必须让醣质占整体饮食的60-65%、蛋白质占13-15%、脂肪占20-25%。

  由此可见,不论要如何减肥,仍需摄取最低限度的脂质,才能维持身体的热量来源,以及制造细胞的材料。进行去油的减肥法,不但容易让身体变得疲劳,皮肤也会因此变粗糙。

  靠油减肥的新常识2:产生饱足感的油

  油是“可以让人产生饱足感的东西”,通常米饭等碳水化合物只要进入嘴里,就会被唾液分解掉。蛋白质则进到胃里后才被分解,但脂质的消化却是非常缓慢,要等食物进到十二指肠后,才会开始被分解。正因为脂质的吸收速度很慢,所以吃了之后,并不容易感到饿。

  尤其是橄榄油一向被视为有益健康的少数食用油,非常有助于预防心血管疾病和生活习惯病等。不仅如此,地中海型饮食多以蔬菜和鱼类料理为主,整体的卡路里并不高,而且还能有饱足感。

  “只要持续下去就能健康又确实地瘦下来”,所以你若挑战过各种减肥法,却始终得不到想要的效果,一定要尝试看看这种地中海型减肥法。

减肥法: 减肥法是指依据某种的科学方法达到健康地减少体重的目的。宾夕法尼亚州大学营养科学系教授Barbara Rolls博士提起Volumetrics饮食,强调所吃的食物“能量密度”低(相对热量比较少),则可健康减肥。近年来,国外许多专家、学者对减肥方法进行了广泛而深入的研究,提出了不少行之有效的方法,大致分为两类:一、科学饮食减肥法,通过科学控制日常饮食达到减肥目的;二、生理期减肥法,依据身体的机能状况并配合饮食,以达到减重的目的。 来自:互动百科