央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[心理]心理调频:如果你也是一个害羞的人

发布时间:2012年03月30日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:蓝心心理网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  阅读提示:这篇文章的作者曾经也是一个很害羞的人,从过去的无所适从到这篇文章的分享,我想作者并不是像他自己说的那样:我不知道为什么我会变得不再害羞。如果你也是一个害羞的人,那么你也可以做到战胜自己!

    心理调频:如果你也是一个害羞的人

    我曾经是个很害羞的人。每当我独处在人群中,我会感到压力,而且通常我会变得非常沉默。跟小组里面的两三个人交流对我来说是件很难的事。

    但是,我最终克服了令人痛苦的害羞——也许并不完全是这样,但我在回顾过去十年,能感到我所做的事情使我改变了很多。

    说实话,我现在都有点记不起来原来的害羞情结了。社交恐惧再也不是我要对付的一件麻烦事了。

    但是,在很长一段岁月里它都是我生活中不可磨灭的一部分,所以现在的我是能够体会那些害羞的人的感觉。我不知道为什么我会变得不再害羞。我想这可能与我一直以来尝试让自己跳出自欺欺人的境地有关。

    我当然不是一个外向的人——我也从不这样想;我想人的性格都有一个瓶颈,我们要突破自己,只有突破自己我们才会成长。现在,我可以和其他人很容易的相处,而且永远不会再感到焦虑。这里有一些可以帮你克服害羞的方法。

调频: 调频(FM),就是高频载波的频率不是一个常数,是随调制信号而在一定范围内变化的调制方式,其幅值则是一个常数。与其对应的,调幅就是载频的频率是不变的,其幅值随调制信号而变。 来自:互动百科