央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

研究称原味爆米花抗氧化性胜蔬果 系最健康零食

发布时间:2012年03月30日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  据“中央社”29日报道,原味爆米花因为卡路里低,已经成为广受欢迎的减肥食物。有科学家声称,爆米花的抗氧化量,甚至比水果与蔬菜还要多。

  科学家发现爆米花有高浓度的浓缩抗氧化物,因为爆米花只有4%是由水组成的,而蔬菜和水果的抗氧化物会被稀释掉,因为蔬果90%为水分。

  研究人员发现,一份爆米花有高达300毫克的抗氧化物,是所有水果的近两倍,每份水果只有160毫克的抗氧化物。

  他们还发现,爆米花香脆外壳含有的抗氧化物与纤维浓度最高。

  研究人员文森说:“这些玉米壳应该得到更多尊重,它们是有营养的黄金粒。”但文森也警告,不能因为爆米花有益处就放弃每日进食蔬果,因为爆米花没有蔬果所含的重要维他命和营养素。

  文森认为,爆米花有许多其他健康益处,是最完美的零食。

爆米花: 爆米花(Popcorn),一种膨化食品。很受年轻人欢迎,可作为日常零食。是把大米或玉米放在特制的密闭容器加热至熟,打开后米粒因气压作用炸裂成爆米花。爆米花有许多意想不到的变化,传统的只加盐和少许融化的奶油,或是裹上甜甜的焦糖,还有与戈尔根朱勒干酪混和的完美组合。爆米花是令人惊喜的下酒零食,可在孩子的生日宴会,利用棒透了的食谱来做逗趣的点心。 来自:互动百科