央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

看看你被颈椎病盯上了吗? 日常保养护好颈椎

发布时间:2012年03月30日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网整合 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  许多白领经常嚷嚷着脖子酸痛,这往往是颈椎在作怪,可能是患了颈椎炎,或者颈椎错位,如果不及时采取有效措施,就会发展成颈椎病。在这里提醒那些每天和电脑打交道的白领们:要时刻关爱自己的颈椎。

  看看你被颈椎病盯上了吗?

  1、后颈部疼痛,用手向上牵引头颈疼痛减轻,向下加压则加重多为颈型颈椎病。

  2、颈部疼痛并伴有上肢放射性疼痛或麻木,多为神经根型颈椎病。

  3、闭眼向左右旋转头颈时,感觉偏头痛或眩晕,多为椎动脉颈椎病。

  4、颈部疼痛并伴有四肢肌力减弱,肌体疼痛,低头时引发全身麻木或有“过电”般感觉,多为脊髓型颈椎病,或伴有颈椎椎管狭窄、

  5、颈部置于任何位置都感觉不舒服,可能是颈椎病、

  6、毫无来由的上肢麻木、指尖尤其明显,可能为神经根型颈椎病。

  7、手指呈放射性疼痛,可能为神经根型颈椎病。

  8、身体有束缚感,走路可能会突然摔倒,或者退部有打漂的感觉,手中持物突然落下,可能为脊髓型颈椎病。

  9、心电图正常的“心脏病”,内科检查不出异常的胃病,可能为椎动脉型颈椎病。

  凡是有以上症状的其中之一者,则有可能患有颈椎病,需要到医院进行检查。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 神经根型
  • 颈椎病
  • 颈椎
  • 保健操