央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

当心!男性易忽视的15种癌症信号

发布时间:2012年03月30日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:《沈阳日报》 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  有许多男人因为忙,特别不想去看医生。其实男人患癌的不在少数,如能早期发现,及早治疗,可挽救大部分人的生命。

  现将和男性癌症有关的15种症状列举如下:

  乳房肿块

  绝大多数男性不会想到患乳癌,往往认为这是女性的“专利”。其实它虽很少见,却是有可能的。当男性发现乳房有肿块时,尤其是局部皮肤凹陷有皱纹,乳头内缩或有分泌物,乳房发红或脱屑,一定要去就诊。

  疼痛

  虽然绝大多数疼痛不是癌症,但局部持续疼痛,应该就诊。即使医生诊断不是癌症,其他疾患也都得到治疗,是值得的。

  睾丸改变

  当睾丸有任何症状时都应请医生检查。例如睾丸增大或萎缩,或者有块,或者阴囊有沉重感等。有时睾丸肿瘤生长极快,所以早期发现是关键。

癌症: 癌症(cancer),医学术语亦称恶性肿瘤(malignant neoplasm),中医学中称为岩,由控制细胞生长增殖机制失常而引起的疾病。癌细胞除了生长失控外,还会局部侵入周遭正常组织甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到身体其他部分。 分子生物学的研究已经发现2.5万多种与癌症相关的基因变异,这个数字还在增加。 来自:互动百科