央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[保健]蔬果带皮吃VS去皮 哪种吃法最有营养

发布时间:2012年03月30日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网整合 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

    苹果皮——抗氧化

  苹果皮含丰富的膳食纤维,能帮助消化。苹果中将近一半的维生素C也在紧贴果皮的部位。苹果皮的抗氧化作用较其它水果蔬菜都高,普通大小苹果的果皮抗氧化能力相当于800毫克维生素C的抗氧化能力。

  还具有抗疲劳和增强体力的功效,苹果皮可以抑制齿垢的酶活性及口腔内细菌的生长,具有抗蚀作用,可以保护牙齿。还可以使皮肤白嫩,防止黑色素的生成,有美容工效。

  建议在食用苹果时,最好清洗干净后带皮一起吃。现代打蜡苹果太多,建议吃之前用流动的热水烫掉表层蜡质,再用冷水冲洗。

去皮: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科