央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[美容]睡前如何保养皮肤 巧用黄金时段修复肌肤

发布时间:2012年03月30日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  MM都知道彩妆不能过夜,因为肌肤接触到空气中的灰尘,会阻塞毛孔,加上化妆后的残留物,都会引起粉刺、瘙痒等症状,久而久之,还会引起色素沉淀,形成斑点,加速皮肤衰老。所以再懒的MM也要注意,睡前切记彻底清除肌肤上的污垢,特别是嗜睡的春季,更要做好睡前护肤,才能唤醒肌肤新活力,重塑娇嫩水润肌肤。

    STEP 1:清洁肌肤

  清洁是一切保养之源,护肤第一步,先将皮肤彻底清洁干净,扫除污垢,才能为后面的护肤做好铺垫工作。化妆的MM不要偷懒,一定要进行两次清洁,才能彻底扫除化妆残留物。首先选择合适的卸妆油或卸妆水,在化妆棉的辅助下做好第一步清洁工作;然后使用适合自己肤质的洁面乳,将卸妆油以及化妆后的残留物洗净,简单两步就做好面部清洁工作啦!

  在这里,小编提醒一下各位MM,清洁的手法是很重要的,洗脸水温度不能太高也不能太低,最好用温水洗脸,按摩脸部肌肤不要因为赶时间睡觉而粗糙解决,要用指腹温和地打圈按摩,这样做除了可以达到去角质的效果,加速循环代谢,也能藉由按摩去除皮肤老废角质,清理掉表层黑色素以及污垢,为后续的保养做好准备。

面膜: 面膜是一种敷在脸上的美容护肤品,有的敷后经过20~30分钟,便会形成一层紧绷在脸上的薄膜,所以称做面膜。但是,有的面膜干燥后不形成膜;不能整块地掀起来,只能用水把它洗掉,准确地说,这些面膜应该叫做敷面涂剂,但习惯上,因为操作和效果跟做面膜是一样的,也就笼统地归到一起叫面膜了。 来自:互动百科