央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

香港公立医院明年拟不收非本地孕妇 私营亦缩减

发布时间:2012年03月30日 09:02 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  香港特区政府食品及卫生局局长周一岳日前表示,正在检讨明年产科服务的安排,因本地孕妇的新生婴儿数目近年持续增加,在2013年医管局有可能需要预留所有床位给香港孕妇。私家医院也要进一步缩减非本地孕妇的配额。

  周一岳说,产科服务方面,政府的一贯政策是要确保本地居民得到妥善和优先的产科服务。政府已经采取一系列的行政措施,打击非本地孕妇冲急诊室的危险行为。医管局也正检讨非本地孕妇不经预约在急症室产子的收费,以进一步加强阻吓作用。(尹世昌)

孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科