央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

女大学生求职压力大致内分泌失调 两月突增50斤

发布时间:2012年03月30日 08:59 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


视频排行

首播

重播

  临近毕业,找工作的压力越来越大,24岁女孩俩月体重突增50斤。

  两个月没见面,见面吓一跳,晓雯(化名)整整胖了一大圈,像被吹气了似的。晓雯今年24岁,是某高校的应届毕业生,看着身边的同学都开始找工作,她突然感到了求职的压力。

  以前几乎很少做梦的晓雯每晚都做梦,总梦见自己找工作受挫,生活无着落。饭没觉得多吃,生活上也没觉得有什么变化,可晓雯却感觉自己变胖了,原本120斤的她,体重在两个月后长到了170斤。

  身体胖了一大圈,脸像肿了似的,手背胖得一摁一个坑。同学们看到她都吓了一跳,晓雯这是怎么了?到医院一检查,她因压力过大引起内分泌失调,导致肥胖。目前正在吃药治疗。

  鞍山市中心医院内分泌科主任王晓露介绍,其实肥胖分为几种类型:生理性肥胖,一般出现在六七岁的孩子身上,或青春发育期,大多由于营养过度,使脂肪细胞增长过快;还有病理性肥胖,乱吃减肥药;妇科疾病,如多囊卵巢综合症;内分泌腺体疾病也会导致突然肥胖。

  此外,还有一种精神性肥胖,有些女孩节食,之后又暴饮暴食,吃了又呕出,反复如此,导致中枢神经的饱食神经紊乱;也有因为压力突然肥胖的,也称压力型肥胖。

  王主任建议,如果体重在短时间内增长,应及时就医,查找肥胖原因,以免耽误病情。 (刘植花)

晓雯: 简介 独家爱唱Vol.6 晓雯发行时间:2007年01月25日发行公司:妙音唱片专辑歌手:晓雯 1.再见我的爱2.香水有毒3.千里之外 4.昆明湖5.Ama 对话Ⅳ-晓雯与吉他的故事 晓雯发行时间:2006年04月24日发行公司:妙音唱片专辑歌手:晓雯 1.我真的受伤了2.别说对… 来自:互动百科