央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]孕妇每天必吃的5大类食物

发布时间:2012年03月29日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:网易亲子 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

    在怀孕期间,除了每天要吃水果和蔬菜以外,最好也能让下面这些食物经常出现在你的食谱当中:

    1.鲑鱼:富含Omega-3脂肪酸,它对宝宝的脑部及视觉发育都至关重要。

    2.鸡肉:其中所含的蛋白质对胎儿的生长非常重要,而且鸡肉的脂肪含量比较低,可以帮助你有效地控制体重。

    3.乳酪:含有丰富的钙,可以使小胎儿的骨骼变得更强壮。

    4.全麦面包:富含纤维素、锌和B族维生素。

    5.瘦肉:含有丰富的铁。

    (《父母网》供稿)

    (本文来源:网易亲子 )

食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科