央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]让宝宝睡眠香香的5个小方略

发布时间:2012年03月29日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐母婴社区 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

     大多数有关婴儿睡眠问题的研究认为,婴儿夜间持续睡眠的时间应该达到5个小时,低于5个小时,他的睡眠质量就会受到影响。但是让宝宝踏踏实实的睡上一觉似乎还真没那么容易。

    助眠小方略1:把握宝贝困倦的信号,及时哄宝贝入睡

    当我们感觉困倦时,谁也不想强打精神勉强支撑着与瞌睡虫斗争。一旦宝贝发出困倦的信号,如变得比较安静,对周围人群与玩具失去兴趣等,就应立刻将宝贝放在小床上,让她入睡。一旦宝贝过了这个困倦的点,就会难以控制,影响正常睡眠

    助眠小方略2:就寝前通过一些固定的程序给宝贝暗示

    即便是非常小的宝贝也能通过一些固定的程序养成按时入睡的好习惯。比如,每晚宝贝就寝前,将小宝贝放在大浴缸里足足实实地用温水给他洗个澡,这样既可以让他充分放松下来,也可以促进他更好地入睡。

    助眠小方略3:就寝前给宝贝来一通魔法般的抚触

    迈阿密大学的一项研究表明,如果每天坚持在宝贝入睡前给他按摩15分钟,经过1个月的时间,宝贝的睡眠就可得到有效的改善。

    助眠小方略4:制造一些有利于宝贝睡眠的声音

    曲调柔美的摇篮曲,来自妈咪的心跳声,水轻轻流动的声音,都是可以让宝贝情绪稳定下来的声音素材。

    助眠小方略5:给宝贝一个替代的“妈咪”

    将妈咪柔软的,没有洗干净的T恤放在宝贝的小床上,妈咪熟悉的味道会让小宝贝独自睡眠时产生足够的安全感。

妈咪: 妈咪是妈妈的一个同义近音词。 来自:互动百科