央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[两性]如何安全拒绝别人表白

发布时间:2012年03月29日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  1、其实我也希望能对你说出这句话,但无论如何我不能骗人。

  以这句话作为开场白似乎有点残酷,而且其实一说出口,对方应该就会立刻明了你所表达的真实意图。但这样也没什么不好,一开始就开宗明义的表明立场总比含糊其辞绕圈子要简单的多,现实中的感情和文艺爱情片不一样,越简单反而越轻松。

  2、和你在一起时放松又舒服,但我们之间就是不来电。

  能遇到一个可以让你完全放下心防自然相处的异性朋友真的很难得,但如果因此而不好意思将拒绝的话说出口,毫无疑问这是一着错棋!如果你是一个对爱情和友情都很重视的人,那么关键时刻不能马虎,一定要将关系撇清楚,这对你们朋友关系的未来走向也大有好处。

  3、我想我给不了你想要的。

  如果你确定无法对他产生异性相吸,且是朋友以外的感觉,那么不妨直接点告诉他真相,在这个时候善意的谎言或者沉默不语都不是合适的回应,要知道真的勇士敢于直面惨淡的人生……

  4、我现在还不能完全确定自己的感觉,也不希望草率的展开一段感情。

  这句话是目前为止最含蓄的回答,也是对满怀希望的告白者杀伤力最低的一句话。然而虽然得体有礼,这句话却暗含一定风险,对方很有可能认为其中依然存在着成功希望,如果有足够的耐心持观望态度并且继续努力,也许接下来还会坚持不懈上演一系列追求举动,你依然无法真正躲开纠错复杂的感情纷扰。

  但如果你对他也持观望态度,只是目前还不能明确自己的真正想法,那么在回答中留有余地,为将来二人关系的发展做准备,也是不错的选择。

  5、我想要的是一份平平淡淡的普通感情,张扬高调的情节不适合我。

  有些人喜欢把告白当做标记感情开始的一个出其不意的惊喜,所以会在你毫无预料和准备的情况突然脱口而出,在他们设计的情节中你应该会先措手不及然后感动的热泪盈眶,最终你们幸福的在一起。

  然而现实往往不按常理出牌,真实情况是你的确对他的告白感到束手无措,但根本不会有接下来的感动。记住,如果他真的不是你的菜,这时候一定要先稳住心神,镇定自若地说出上面那句话。

  6、我在乎你,但我并不爱你。

  这是面对告白一个委婉得体而又直接明确的回答,既能恰到好处的照顾对方感受,使场面不至于太过尴尬僵持,又清晰地表达了自己的立场。做不成恋人,起码还能做朋友,而且让他知道在你心目中他的位置有多么重要,也是非常有效果的一种安慰。

告白: 现在人常用告白指的是向心仪的对象表白。 来自:互动百科