央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[过敏]抗过敏从洗脸开始

发布时间:2012年03月29日 13:39 | 进入复兴论坛 | 来源:爱丽论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  一、正确选择卸妆品

  1、如果你习惯用低倍防晒乳(SPF25左右),你需要温和卸妆乳。

  用法:充分延展开,在鼻窝、眼角和嘴唇边缘需多揉两下。

  2、如果你习惯用高倍防晒品(SPF40左右),每天上妆,你需要清爽卸妆油。

  用法:干手干脸时用。底妆浓时,需要卸两遍。

  3、如果你属于敏弱、偏干肤质,你需要卸妆乳/水。

  用法:蘸棉片轻轻擦,温和不刺激。

  二、卸妆七个步骤

  1、取硬币大小的卸妆品在干燥的手心,双手对揉后涂于全脸。

  2、双手由中心向外画圆按摩,力道要轻。

  3、鼻翼处用无名指加强按摩,溶出毛孔内的角质油垢。

  4、仔细揉皮肤跟头发交接处,将防晒霜及粉底彻底卸除。

  5、用面巾纸轻按皮肤,吸去表面的残余油垢。

  6、蘸湿化妆棉,快速轻抹全脸,若污垢太多,再卸一次。

  7、用温水冲净全脸。

  三、特殊情况需温和地去除角质

  有时候你需要温和的去除角质,比如长痘、毛孔堵塞、皮肤出现色斑和老化迹象时。你可使用含果酸的产品,温和地去除角质,而不要采用磨砂等物理手段过度刺激皮肤。

  四、长痘时的洗脸方法

  每天下班到家,先卸妆洗脸,把多余的油脂、毛孔内的彩妆污垢统统洗干净。但你要留心,很多人怕卸不干净而长时间按摩,从而导致角质剥脱过度,让肌肤脆弱、干燥。建议你缩短按摩时间,多用水冲洗几遍。如果痘痘又痛又肿,暂时别用毛巾擦脸。每周用1-2次深层清洁面膜,疏通多余皮脂。如果T区超油,爱冒痘,只敷T区就好。

  五、避免过度按摩

  大多数时间不按摩。只定期去做,或当肤色暗沉,粗糙时按摩,才能形成良性循环;另外,洗脸较用力的人,适合用挤出来就是丰富泡沫的洁面泡,绵密的泡沫在肌肤上形成一定弹力膜,缓冲过大的力道和按摩的刺激。

  六、3个化妆棉保养法

  1、挤粉刺:将清爽型化妆水浸满化妆棉,用手掌温热棉片后,擦拭鼻子附近,再用棉片裹住双手食指,将粉刺挤出。

  2、防脱妆:将滋润型化妆水倒满整张棉片,对着敷在下眼睑,3分钟后取下,有预防眼睑出油、松弛的作用。

  3、淡斑:将化妆棉剪成小块,用美白精华液浸湿后剥成一张张薄片,敷在斑点位置,5分钟后取下,有加速淡斑的功效。

  七、敏感肌肤洁面避免刺激成分

  有三类洁面产品刺激性较强:含有水杨酸、果酸成分的洁面产品,碱性比较大的皂类,还有酸碱度不合适、清洁效力比较强的洗面奶。建议敏感肤质减少洗脸的次数,避免使用上述产品,有可能的话尽量少使用清洁类产品,可选经过检测的温和的医学类护肤品。另外,水温一定不能高,偏凉比较好。

化妆棉: 化妆棉一般是由棉花或纸浆压制而成的长约5-6厘米的小棉片,超市所卖的化妆棉价格在5-6元左右很耐用,好一点的品牌要在几十元左右,在化妆品专柜有售,使用化妆棉的用处很多,最主要的用途就是卸妆,因为它的质地很柔软卸妆的时候不容易把脸弄伤,而且倒爽肤水上面用起来很舒服,也会把妆清除得很干净,也是可以用来化装用的妆棉,擦拭化妆水有二次清洁的作用,是护肤不可省略的一步。 来自:互动百科