央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[美容]错误方式敷面膜 效果当然会NG

发布时间:2012年03月29日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  NG1 “经常看到××明星说自己天天敷面膜,更甚者一天敷好几张,那我也试试呗。”

  虽然面膜能在短时间内给皮肤提供基础的护肤品所不能及的能量,但是原则上是不能天天用的!道理再简单不过,你每天炖鸡汤喝参茶,不腻死也得上火。要想达到最佳的效果,仅仅按照说明书上的使用疗程进行就完全OK。如果每天都用清洁面膜的话,会造成肌肤敏感、红肿,令尚未成熟的角质失去抵御外来侵害的能力;滋润面膜每天使用则容易引起暗疮。

  你可以这样做:如果你天天都需要敷面膜的话,建议你选用保湿类型的面膜,它是可以天天使用的。

  NG2 “敷的时间越长效果就越好吧?”

  这还得从面膜的原理说起。它的作用原理是一方面隔绝空气,另一方面将营养导入皮肤。但皮肤对营养的吸收是有一定的限度的,并不是你“喂”它吃什么它就能吃什么。如果使用片式面膜,敷的时间过长,它反而会吸收你皮肤里的水分,适得其反。

  你可以这样做:面膜敷在脸上15~20分钟,皮肤已处于饱和状态,能吸收的已经基本吸收,不能吸收的时间再长也吸收不了。

  NG3 “洗澡的时候顺便敷个面膜,既节省时间,又舒缓皮肤!”

  这的确是件很惬意的事儿,不过也要视你所选择的面膜类型而定。譬如撕拉式面膜以及果冻式面膜最好不要在此时使用,因为水汽会导致面膜不容易与肌肤密合;如果是需要干透的面膜,水蒸气会影响到面膜的效果。

  你可以这样做:建议你在此时使用湿敷型的面膜,或者是面膜按摩霜,它通过泡澡时的蒸汽还能使角质软化。

  NG4 “我觉得撕拉式的面膜才能真正地去除脸上的各种污垢,男人的皮肤糙,经得起折腾!”

  直到现在,撕拉式的面膜在面膜界里依然不受待见。因为它是利用面膜和皮肤的充分接触和黏合,在面膜被撕拉而离开皮肤时,将皮肤上的黑头、老化角质和油脂通通“剥”下。虽然它的清洁能力显而易见,但是对皮肤的伤害也是最大的。皮肤松弛、毛孔粗大,甚至红肿过敏都是它的后缀词。

  你可以这样做:如果你就是无法割舍它强大的清洁能力,建议你最多一周使用一次,而且使用时千万要避开眉毛以及眼周部位。

  NG5 “眼膜是啥玩意儿?我在做面膜的同时把剩余的精华涂在眼周不就成了?”

  眼部肌肤的厚度只有正常肌肤的1/4,所以它需要特别呵护。很多面膜,特别是清洁滋润类的,里面的成分对眼部薄弱的肌肤会造成刺激,应避开眼周使用。因此若想加强护理眼部的肌肤,眼膜的使用还是有必要的。特别是在眼周肌肤大量缺水、缺乏营养的情况下进行密集式保养,效果比较理想。

  你可以这样做:一周两次的眼膜是非常有必要的,而且配合眼霜使用,你的电眼电力十足!

  NG6 “在电视上经常可以看到以各种蔬果DIY制作面膜,既方便又实惠,我看面膜也甭买了。”

  虽然这样自己动手丰衣足食,但这种“纯天然无污染”的方式对你的皮肤状况效果着实一般。没有经过一些科学技术的处理,虽然很多蔬果中富含大量的维生素C,但是我们自己切开的水果片中的维生素C的分子结构状态与护肤品中的维生素C状态完全不同,一般护肤品里的维生素C多为诱导体状态,目的是使其更加安定,不易活化和减弱其功效。而各种蔬果DIY的面膜一般来说分子太大,不能被肌肤吸收,虽然有趣、省钱,但是往往没有效果。