央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[美容]学习男士护肤 拯救老公面子

发布时间:2012年03月29日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  日:清洁 → 化妆水 → 乳液 →防晒  

  夜:清洁 → 化妆水 → 乳液

  一周做一次去角质

  男性常常忘记要防晒,但是阳光可是肌肤最大的敌人,皱纹、黑斑都是因为阳光而逐渐产生出来,因此防晒工作绝对不能少。目前市面上已经有推出防晒型的乳液,在保湿得同时也可直接做好防晒动作,对于怕麻烦的男性而言,是很不错的保养选择。

  保养步骤Tips:

  1.洗脸时要将洗面奶倒在掌心内,并将洗面奶充分起泡,并以画圆方式轻轻搓揉T字部位,鼻尖与下巴最后再用清水洗净。

  2.大部分的男性皮脂较旺盛,因此毛孔堵塞的情形会比女生还要严重,因此每周使用磨砂膏进行脸部去角质及毛孔深层污垢,帮助预防痘痘与粉刺的产生,同时还能去除脸部的黯沉。

  3.很多男性常误以为出油的肌肤就是油性肌肤,因此拒绝涂抹乳液,殊不知,反而会造成更严重的缺水性出油现象。因此洗脸后使用具有保湿成分的乳液或是精华液,帮助肌肤保湿,才能改善出油状况,避免继续恶化。

乳液: 乳液是一种液态霜类化妆品,有良好的润肤作用,也有调湿效果,早期的乳液是水包油型乳状液,多采用钾皂做乳化剂,但在存放过程中会变稠,不易从瓶中倒出,近年采用十二醇硫酸、二乙醇胺盐或非离子型乳化剂,可制得稳定性很好的乳液。 来自:互动百科