央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

又到春暖花开时 盘点你最该防的8大疾病

发布时间:2012年03月29日 09:18 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  引言:又到了春暖花开的季节,早已是初春时节,可天气怎么也暖和不起来。进入疾病高发时期,那你知道初春最该防什么病吗?中医提醒,初春要健康,最该防8大疾病!

  一、皮炎

    春季皮炎主要表现为脱屑、瘙痒、干疼等症状,有的表现为红斑丘疹和鳞屑等,还有些女性表现为雀斑增多或褐斑加重,因该症多发生在桃花盛开的季节,故也叫“桃花癣”。因此,应尽量少晒太阳,不用劣质化妆品,多吃新鲜蔬菜,对易导致过敏的虾蟹等应禁食。

  二、肾炎

    春季是感冒的多发季节,对肾炎患者来说,感冒会引起发热、流涕、鼻塞、咳嗽、咽痛等上呼吸道炎症,极易导致肾炎复发。

皮炎: 皮炎和湿疹常作为同义词用来指一种皮肤炎症,代表皮肤对于化学制剂、蛋白、细菌与真菌等种种物质的变应性反应。湿疹一词没有特殊的含义,而皮炎则有限定的意义。若用皮炎代替湿疹作为诊断术语,则指的是真皮、表皮联合反应,它可以是急性、亚急性和慢性。这三者可以联合存在。现在比较有效的药物是美国研制的neaosipu,效果很好!! 来自:互动百科

搜索更多皮炎 精神病 的新闻