央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

常穿牛仔裤惹妇科病 揭开牛仔裤的健康隐患

发布时间:2012年03月29日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  牛仔裤对于很多朋友来说,可谓是一年四季永不凋零的明星,被列为“百搭服装之首”。其款式丰富、板型各异,可以符合绝大多数人的不同需求。对追求完美曲线的女生来说,现在的牛仔裤还具备了良好的修身作用,比如直筒裤能让腿粗的女人显得健美修长,紧身裤能让胖女人变得苗条、瘦女人变得性感。

  然而,就在美丽的身材背后,却隐藏着许多健康隐患!

  健康观点大碰撞

  正方:牛仔裤虽然时尚百搭,但是不能一直穿它,需要定期洗涤、消毒。其他面料的裤子也可以带给我们美丽,关键在搭配。

  反方:牛仔裤洗涤之后就会失去原有的颜色和板型,我不认为长期穿着它会对我的健康造成危害。

  那么,牛仔裤到底会对我们的健康构成哪些潜在的危害呢?

  砂洗牛仔裤:矽肺病

  砂洗是一种用来让牛仔裤和其他服装看上去有一定褪色效果和陈旧感的工业技术。它需要在牛仔布料上施加高压后用火烘烤二氧化硅的微小颗粒才能达到上述效果。然而,若人体吸入大量硅尘,就会受到矽肺病的威胁。矽肺患者一般在早期可无症状或症状不明显,如果缺乏定期体检的习惯,很容易造成漏诊、延误病情。

  如果有如下表现的就可能是患有矽肺病,应当及时去医院就诊:

  咳嗽、咯痰由于粉尘刺激和呼吸道炎症而咳嗽

  胸痛40%~60%患者有针刺样胸痛。多位于前胸中上部的一侧或两侧,与呼吸、体位及劳动无关,常在阴雨天和气候多变时出现。

  胸闷、气急、头昏、乏力、心悸、胃纳减退等症状。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 尿路感染
  • 牛仔布料
  • 矽肺病
  • 慢性感染
  • 尿路感染: 尿路感染(urinary tract infection,UTI)是指病原体在尿路中生长繁殖,并侵犯泌尿道黏膜或组织而引起的炎症,是细菌感染中最常见的一种感染。UTI影响个体范围广泛,而且对机体产生的临床影响也非常广泛,从具有革兰阴性脓毒血症的急性肾盂肾炎到无症状性菌尿,甚至还有有症状的无菌尿。并且常与其他专科疾病相伴随。 来自:互动百科