央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

11个月大男婴跌入开水锅 全身20%严重烫伤

发布时间:2012年03月29日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  3月27日,在新医大一附院烧伤整形科病房,帕提古丽紧紧握着仅11个月大的儿子的手。

  一名11个月大的男婴跌进炕头灶上的开水锅里烫伤了,目前正在接受紧急救治。医生表示,类似患儿每年都能收治近30例,希望家长看护好婴幼儿。

  昨日,在新医大一附院烧伤整形科,怕加重孩子感染,男婴的爸爸阿不都热合曼蹲在病房门口,不时站起来透过玻璃向里张望。

  小家伙出生在阿克苏苏盖铁艾日克村,孩子爸爸说,家里砌的是传统的炕连灶,3月14日晚,两个孩子在炕上睡着了,锅在灶上烧着开水,锅盖上铺着一块抹布。小儿子已会爬,妻子帕提古丽平时用一根绳子将其拴住,以防跌下地或爬到灶上。

  “她给我说,她以为娃娃不会这么快醒来,还有大儿子在旁边,就没绑,自己到院子劈柴去了。”孩子爸爸说。

  大约5分钟后,帕提古丽抱着柴走到门口,听到孩子哇哇大哭,跑进屋一看,小儿子左半个身子已跌进锅里,锅盖上的抹布贴在孩子脸上,水已经嗡嗡响就快开了。

  帕提古丽一把抱起儿子,脱去他身上的衣物。近一小时后,阿不都热合曼赶回家将孩子送到阿克苏地区第二人民医院21日早上,孩子被转入新医大一附院。

  主管大夫于扬介绍,患儿刚入院时全身烫伤面积达20%,其中14%为三度烫伤,脸、脖子、左胳膊、前胸都很严重,尚未度过危险期。26日,医生为患儿实施了切痂术,“目前患儿脏器功能比较好,但是仍没有度过危险期。”