央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

双胞胎姐妹同时患上易性病 做变性手术变成兄弟

发布时间:2012年03月29日 08:54 | 进入复兴论坛 | 来源:大河报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  一模一样的长相,一模一样的大学和专业,一模一样的性格乃至兴趣爱好。来自云南的双胞胎姚文和姚华(化名)除了具备这些普通双胞胎的特质外,还不约而同地患上了易性病。相约变性后,日前这对双胞胎姐妹变成了兄弟。26日,记者在位于上海的解放军411医院见到了刚刚动完手术的哥哥姚文。

  据姚文介绍,从小到大,姐妹两人都觉得自己应该是男孩儿。从网上查到上海可以进行女变男的手术后,这对双胞胎姐妹相约动手术。之前姚文的妹妹已经完成变性手术,但因为怕受歧视,除了父母知道外,两人并没有把做手术的事儿告诉单位和其他亲友。

  “双胞胎一起做变性手术,不要说全国是首例,这在世界范围内都是罕见的。”解放军411医院整形外科主任、博士后赵烨德说, “这对双胞胎是与生俱来的易性病。”

易性病: 易性病发病的原因十分复杂,不少环节还无法解释,至今仍停留在观察和研究阶段,据推测可能与下列因素有关。 来自:互动百科