央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

福岛2号机组安全壳辐射过强 人进入8分钟即死

发布时间:2012年03月29日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  据日本新闻网报道,日本东京电力公司在对福岛第一核电站2号机组反应堆安全壳内的辐射情况进行调查时,测得了每小时31.1至72.9希沃特的强辐射。这意味着只要人进入该原子炉作业,超过8分钟就会死亡。

  东京电力公司在发表的一份调查报告的描述道:“人只要进入福岛第一核电站第2号核反应堆原子炉内8分钟,就会死亡。”

  东京电力公司于26日首次采用内视镜,对第2核反应堆的原子炉内部实施调查。东电通过管线输入了放射性物质计测仪器,测得炉内的辐射量达到每小时73希沃特,比平时定期检查时的炉内辐射量数值高出10万倍。

  东京电力公司称,这意味着,在这么高的辐射量之下停留1分钟,人就会呕吐。如果停留8分钟的话,人就会死亡。

  该公司称,在目前的情况下,人不可能在核反应堆的容器内工作,为了更好地把握炉内的情况,很有必要研制能够抗高辐射的机械设备。

福岛: 福岛县是日本东北地方南部的一县,位于北纬37度至38度之间(与中国的山东半岛和美国的三藩市同纬度),南北距离133km,东西距离166km,总面积13,781平方公里,其面积之大在日本47个都道府县中居于第三位。 来自:互动百科