央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

全国妇联心系女性健康 2012年度关爱行动启动

发布时间:2012年03月28日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


视频排行


首播

重播

    在全球热烈庆祝“三八”妇女节的三月,由全国心系系列活动组委会主办、西安杨森制药有限公司支持的女性健康工程——2012年度女性健康关爱行动启动仪式于3月28日在北京隆重举行。活动在心型环绕的紫色郁金香花的“绽放”下隆重启动,寓意“懂你、爱你、呵护、传递”,呵护女性、关爱健康,传递来自全国妇联、中国婚姻家庭研究会、全国总工会女职工部、国家人口和计划生育委员会宣传教育司、中国女医师协会等单位,以及西安杨森等社会各界对广大女性及家庭的切实关爱。

    全国妇联机关党委常务副书记牛丽华出席活动并发表重要讲话。她说:我国政府一贯高度重视妇女的健康状况,把女性健康作为促进性别平等与发展的优先领域,使广大女性的健康状况和生命质量了获得明显改善。促进女性健康,全社会都有义不容辞的责任。全国心系系列活动组委会心系妇女健康,面向全国51座大中城市,举办了一系列健康知识普及活动,很大程度上提高了妇女的健康意识和健康水平,促进了关爱女性健康的良好社会风气。她希望在2012年女性健康教育活动中,主协办单位能够精心策划、周密组织,继续开展多种形式的女性健康教育与促进活动;希望专家志愿团的各位专家学者,继续做“爱”的使者,续写对妇女健康的关怀;希望各级妇女干部加入到妇女健康事业中来,造福亿万妇女。

    据全国心系系列活动组委会办公室副主任张帆介绍,2012年度,“女性健康关爱行动”将继续深入基层女性,通过“关爱女性健康观念调查”、“关爱女性百万宣教资料赠送”、“关爱女性5城市健康行动”、“关爱女性百场咨询义诊”、“关爱女性悄悄话信箱”5大举措,面向北京、广州、深圳、成都、杭州、上海等30个大中城市的年轻女性家庭,普及女性健康管理及两性健康知识,从而引导帮助广大女性在为事业、为家庭努力付出的同时,增强自身健康管理的意识与能力,帮助她们提高身心健康水平,促进夫妻关系和谐,提升生命生活质量,从而共建幸福家庭,共创和谐社会。

 

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 全国妇联
  • 心系
  • 女性健康
  • 关爱行动
  • 全国妇联: 中华全国妇女联合会中国妇女是建设中国特色社会主义的重要力量。中华全国妇女联合会是全国各族各界妇女在中国共产党领导下为争取进一步解放而联合起来的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。简称全国妇联。中华全国妇女联合会英文译名是“All-China Women's Federation”,缩写为“ACWF”。 来自:互动百科