央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[食疗]聪明吃豆腐 蛋白营养全吸收

发布时间:2012年03月28日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:天天营养网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  豆腐中所含的植物性蛋白质比肉类还要高,容易被人体吸收。另外,豆腐是最理想的食品豆腐含碳水化合物极少,最适合糖尿病。

  豆腐配鱼

  营养富裕豆腐蛋氨酸含量较少,而鱼类含量非常丰富;鱼类苯丙氨酸含量比较少,而豆腐中则含量较高。这样两者合起来吃,可以取长补短,相辅相成,从而提高营养价值。由于豆腐含钙量较多,而鱼中富含维生素D,两者合吃,借助鱼体内维生素D的作用,可使人体对钙的吸收率提高很多倍。因此,特别适合中老年人、青少年、孕妇食用。

  豆腐配肉蛋

  营养高一半豆腐虽含有丰富的蛋白质,但缺少一种人体必需的氨基酸———蛋氨酸。如果单独烧菜,蛋白质的利用率则很低。如果将豆腐和其他的肉类、蛋类食物搭配在一起,可以提高豆腐中蛋白质的营养利用率。