央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]孕期掌控好体重 太胖产前产后都危险

发布时间:2012年03月28日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

导语:在怀孕期间,一定要掌控好自己的体重,准妈咪在怀孕期间不能因为一些借口而乱吃东西,不然在分娩的时候就会遇到困难,甚至要提前分娩,无论是产前还是产后都会遇到困难。

    1月14日上午,一名27岁的重度子痫前期产妇在北京妇产医院接受了剖腹产手术,此时,她的孕期只有33周。

    一周前,这名孕妇的血压达180/130mmHg,存在隐性水肿,一周内体重还增长了5公斤,达到110公斤,不得不选择结束妊娠。

    “近年来,体重超重的孕妇逐年增加。一般来说,肥胖孕妇比一般孕妇患产科并发症的几率明显要高,例如,发生在这个孕妇身上的妊娠高血压,临床表现为高血压、水肿、蛋白尿,严重时还会发展为子痫,给孕妇及胎儿造成严重危害。”为这名孕妇实施手术的产科主任医师王琪说。此外,肥胖孕妇还可能并发糖尿病、静脉炎和肾炎等,不仅孕期并发症较多,而且难产和产后出血的情况也比较多。

孕妇: 孕妇是指怀孕的妇女。做孕妇是幸福的,做孕妇也是众多已婚妇女渴望的,肚子高高隆起的孕妇代表了母性的美。孕妇是女人一生中的一个特殊时期,此时家人要给孕妇更多的关心和呵护,孕妇也要积极适应怀孕后的生活。为了生个健康的宝宝,孕妇的日常保健非常重要。穿衣,孕妇要穿一些宽松舒适的衣服;饮食,孕妇要注意营养的搭配;睡眠,孕妇要保证足够的睡眠时间。另外,适当运动、保持愉快的心情,对孕妇也非常有好处。 来自:互动百科