央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人的一生中,有些事情你不能等,比如报恩、示爱、道歉、追逐理想,不要一再的说:明天,明天,明天吧……

有些事情经不起你的等待

  我们将很多很多事情都推到了明天,不是今天办不了,不是今天没有空,而是我们长久以来养成的推拖拉的习惯所致,我们总以为仅仅是一晚没有什么,不会发生什么变故,可是很多的遗憾都在“明天”形成了,“过去就不再”成为了永恒法则,在这个“今天脱下鞋和袜,不知明天穿不穿”的快速变化的时代里,什么都可能发生变化,即使变化本身。

  有些事情都是要马上就办的,不宜拖到明天的事情。不想说我知道那些真实案例,真的太令人遗憾了。

  报恩

  “子欲孝而亲不在”的悲剧太多了,爷爷奶奶的岁数已经很大了,父母的年龄也不小了,在这个灾难、疾病猖狂的时刻,死亡是常态,存在是个变数,及时报恩、及时行孝:常回家看看是孝顺,给父母买个暖宝是孝顺,帮父母洗个碗是孝顺,晚上不回家打个电话是孝顺,在外上学或工作定期通个电话是孝顺,给老爸老妈捶背是孝顺……无论你想怎么表达,请你现在就去行动,千万不要拖到明天。

  示爱

  找到自己一生的伴侣是你另一个重要的事情,你可以不相信一见钟情,但一定要听从内心的召唤。如果你是单身,看到喜欢的人一定主动、及时地追求、表白,不要因为明天而错失机会。如果你已经告别单身,那么你要及时示爱,用具体的行动表达你的爱,平时的冲动、浪漫一定要想到就去做,而不要留给明天。

孝顺: 孝顺 xiào shùn 中文意思: 1.原指爱敬天下之人、顺天下人之心的美好德行。后多指尽心奉养父母,顺从父母的意志。 2.指以财物贿赂官吏或尊长等。 3.指用其他方式讨好人家。 4.指贿赂官吏或尊长的财物。 5.特指献给皇帝的贡物。 英语翻译:filial piety 来自:互动百科