央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[养生]补血吃什么好?多吃含铁食物 改善贫血症状

发布时间:2012年03月28日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  女人最怕贫血,很多原因都会造成女性贫血,比如经期出血过多就会造成贫血,此时,贫血怎么补呢?来看看下面的几种食疗方法吧。

  比如首先要注意饮食,要均衡摄取肝脏、蛋黄、谷类等富含铁质的食物。如果饮食中摄取的铁质不足或是缺铁严重,就要马上补充铁剂。维他命C可以帮助铁质的吸收,也能帮助制造血红素,所以维他命C的摄取量也要充足。其次多吃各种新鲜的蔬菜。许多蔬菜含铁质很丰富。如黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等。

  要是女性就比较容易患上缺铁性贫血,这是因为女性每个月生理期会固定流失血液。所以平均大约有20%的女性、50%的孕妇都会有贫血的情形。如果贫血不十分严重,就不必去吃各种补品,只要调整饮食就可以改变贫血的症状。

补血: 本类方剂以补血药组成;适用于血虚证;以面色萎黄,头晕目眩,唇爪色淡,心悸,失眠,舌淡,脉细,或妇女月经不调,量少色淡,或经闭不行等为主证。 来自:互动百科