央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

警惕:吸烟女性最易得六大疾病

发布时间:2012年03月28日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:光明网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  吸烟有害健康,特别是对女性来说,香烟的危害更大。女性吸烟更容易引起早衰、月经问题,甚至会影响受孕,殃及后代。下面,就为你总结女性吸烟常会引发的6大疾病。

  1.易患癌症

  吸烟妇女患乳腺癌的危险比不吸烟妇女高40%,患宫颈癌的比不吸烟妇女高14倍,患卵巢癌的危险性高28倍。

  2.导致痛经

  与非吸烟者相比,每天吸10~30支卷烟的女性,患痛经的危险率是前者的2倍。吸烟史长达10至20年的女性,则几乎是不吸烟者患痛经危险率的3倍,吸烟可使血管收缩,子宫内膜血液流动减少而发生痛经痉挛。

疾病: 疾病是机体在一定的条件下,受病因损害作用后,因自稳调节紊乱而发生的异常生命活动过程。 来自:互动百科