央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

湖南郴州各医院停测血铅 市卫生局称是设备故障

发布时间:2012年03月28日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:潇湘晨报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  有国内媒体报道“湖南郴州各大医院不能进行血铅检测遭质疑”,郴州不能检测血铅?究竟情况如何?当天,在长沙开会的郴州市卫生局局长王东在接受记者电话采访时说,确实是检测设备坏了,不是不检测。

  王东说,目前郴州市只有2家机构有资质检测血铅,一家是郴州市第一人民医院,一家是郴州市疾控中心。前者主要对市民开放,后者只用来诊断职业中毒。郴州市第一人民医院有检测血铅的能力,但他们的检测设备确实坏了,“我们已要求该院立即修好”。当记者问什么时候能修好,王东说,这个说不好,已在督促了。

  怎样防范儿童铅中毒?省儿童医院儿童保健所所长钟燕教授说,儿童铅中毒会严重影响儿童智能发育,它对脑智力的影响是不可逆转的。首先应培养孩子良好的卫生习惯,远离铅的接触,不要购买铅焊封口的食品;进食前一定要洗手;不要带孩子到车流量大的马路和铅作业工厂附近玩耍;直接从事铅作业的工人下班前,须洗澡更衣才能回家;少食含铅较高的食品,如皮蛋、爆米花、罐头等。(刘少龙)

市卫生局: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科