央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[两性]男人7个坏习惯易得癌症

发布时间:2012年03月26日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐健康论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  1.过度吸烟。

  吸烟者比不吸烟者患癌危险要高7—11倍。肺癌、喉癌、食管癌等超过三成以上的癌症发生与吸烟密切相关。

  2.锻炼过少。

  专家组认为,久坐的生活方式会增加患某些癌症的危险性。研究表明,进行有规律的、持续的身体活动,能预防某些部位的癌症,如结肠癌等。

  3.过量饮酒。

  无论是含有酒精的饮料,还是啤酒、葡萄酒和烈酒,随着摄入量的增加,患口腔癌、咽癌和喉癌的危险显著升高。如果一定要喝,男性每天应不超2份。

  4.摄糖过量。

  含糖饮料提供了能量,却极易让人不知不觉就喝多了,导致肥胖。

  5.少吃蔬果。

  水果和蔬菜可能降低咽癌、喉癌、食道癌等多种癌症的发生几率。每日应至少吃5份(至少400克)不同种类的蔬菜和水果,最好包括红、绿、黄、紫等不同颜色。

  6.嗜吃红肉。

  红肉含量过高的膳食可能导致胰腺癌、乳腺癌、前列腺癌等多发。每周摄入量应少于500克,同时尽可能少吃加工的肉类制品。

  7.超量实盐。

  食盐和盐腌食物将增加胃癌的发生率。每日盐的摄入总量应低于6克。

癌症: 癌症(cancer),医学术语亦称恶性肿瘤(malignant neoplasm),中医学中称为岩,由控制细胞生长增殖机制失常而引起的疾病。癌细胞除了生长失控外,还会局部侵入周遭正常组织甚至经由体内循环系统或淋巴系统转移到身体其他部分。 分子生物学的研究已经发现2.5万多种与癌症相关的基因变异,这个数字还在增加。 来自:互动百科