央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[两性]经期不同阶段饮食亦不同

发布时间:2012年03月26日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  许多女性都有痛经的困扰。中医将痛经原因分为实证和虚证两大类,要找对病因,对症治疗,才能有效解决痛经。并指出在月经期、月经来潮后、经间期(排卵期)、经前期分别选择不同的食疗,能够有效治疗痛经。

    区分虚实,对症治疗

  中医将痛经的原因主要分为五类,其中气滞血瘀、寒凝血瘀、湿热血瘀者属于实证,即“不通则痛”,是由于气血运行不畅造成的,这类人宜祛淤止痛。

  气滞血瘀型:此类痛经患者在经前乳房胀痛、烦躁易怒、小腹胀痛,经血色暗、有血块,块出痛减。

  寒凝血瘀型:患者全身症状特点是畏冷身疼,四肢、腰背特别怕冷,经前小腹冷痛,得热痛减。

  湿热血瘀型:经前或经期腹痛拒按,身体表现有口干口苦,小便黄短,大便秘结。