央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[美容]过期牛奶护肤 滋润又省钱

发布时间:2012年03月26日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:39健康网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  事实证明,用过期的牛奶进行护肤还是能有一定的效果的,因为过期的牛奶会产生一种酸性物质(乳酸),科学证明乳酸属于果酸的一种,可以在冬天帮你达到软化角质的作用,还能起到一定程度的保湿哦。

  最早发现牛奶可以护肤的是埃及艳后,喜欢用牛奶洗澡,发现洗澡后皮肤更加的细滑,事实上过期的牛奶能起到护肤作用的原因是过期的牛奶会产生乳酸,在洗澡的过程中能软化角质。

  另外,牛奶中含有脂肪的成分,因此全脂牛奶的护肤效果要比脱脂牛奶效果更好。两者的区别其实就是脂肪的多少。但是过期牛奶所产生的乳酸不会因为脂肪含量而有所影响。

  但是要注意的是,过期牛奶如果已经出现了颗粒或者结块的现象就不要再使用了,因为乳酸不会结块,结块的是牛奶蛋白,此时的牛奶还是不要使用的好。

护肤: 护肤在现代已经成为一门学问,人们受皮肤问题困扰不再盲目地去商店买各种化妆品来试,而是由皮肤科医生开出处方,提供针对性的护肤建议。随着人们对健康的追求日益高涨和皮肤医学的高速发展,带有更高安全性和有效性的医学护肤品已经成为不可阻挡的一股潮流。伴随更多的女性开始注重护肤品的质量和安全性,专业人员对皮肤及其附属器的结构和生理作用研究和认识更深入,对化妆品的研究更专业化,性能更具有针对性、可靠性和竞争力。 来自:互动百科