央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

科学家发现阻碍生发物质 治秃顶药5年内或问世

发布时间:2012年03月26日 09:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  据外媒21日报道,美国科学家研究发现了一种阻碍头发生长的化学物质,这种物质被认为是秃顶症产生的根源。科学家还表示,这一突破性的发现,或许能使治疗秃顶症的药物在5年内问世。

  据称,科学家研究了秃顶男士的头皮后发现,他们头皮中的蛋白质PDG2的含量比正常长头发的头皮中此类蛋白质的含量高三倍。他们表示,秃顶头皮中同样含有头发生长细胞,但是这种蛋白质阻碍了生长细胞的正常发育。

  科学家表示,只要限制这种蛋白质的增长,就可以让秃顶头皮的头发重新长出来。而令他们感到兴奋的是,此前已经有医药公司研制出一款治疗哮喘的口服药,这种药正好可以限制蛋白质PDG2的生长。

  科学家称,这种口服药应该可以转化成外用药物,如生发液或生发霜等。他们表示,这种全新的治疗秃顶的产品或许能在5年内问世。

秃顶: 秃顶,词典解释为“脱落了大量头发的头顶”。头发的生长、休眠和脱落是一个循环不止的过程。头发的脱落快于生长,就可能患上了男性脱发症,也就是常说的秃顶。除了某些疾病或药物因素导致的脱发外,秃顶的主要原因是体内的雄性激素分泌过于旺盛。因为,皮脂腺主要受雄性激素的控制,如果雄性激素分泌过于旺盛,人体的背部、胸部,特别是面部、头顶部就会分泌出过多的油脂。当头顶的毛孔被油脂所堵塞,会使头发的营养供应发生障碍,最终导致逐渐脱发而最后成为秃顶。 来自:互动百科