央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]奶水不足不用愁 三类食物催乳见效

发布时间:2012年03月26日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

    (1)素食。

  豆制品:各种豆制品换着花样的吃,易于催奶。钙、铁是宝宝成长中最重要的矿物质,如果保证母乳中有足够的钙、铁,就不需要添加人工制作的产品,大豆中的钙含量接近牛奶的两倍,铁含量也高于鸡蛋黄,大豆中的异黄酮还有双向调节人体雌激素的功能,会刺激泌乳素的产生。

  坚果:坚果中富含蛋白质、维生素和钙、铁、锌等矿物质,特别适合作为新妈咪的营养食品。但由于产后体质原因和喂奶的补水需要,建议新妈咪将坚果粉碎后冲水喝。

催乳: 催乳是指在母乳达不到小儿需求时,专业人士通过科学的手法按摩或食疗等方法,刺激或增加母乳量分泌的有效途径。 来自:互动百科