央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[保健]"黑眼圈"羞于见人 教你8招 搞定"熊猫眼"

发布时间:2012年03月26日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  肝脏是人体最大的解毒器官,如果经常熬夜,肝脏得不到充分休息,不能有效地清除血液中的毒素,人就会无精打采,不仅会出现黑眼圈,还会长痘痘,失去红润肤色。因此,每晚最好在11点前入睡睡,并且保证每天睡足8小时。

    急救措施——热毛巾+冷毛巾敷眼

  要是黑眼圈是因偶然睡眠不足引起的话,可将一条热毛巾敷在眼部,包括两侧的太阳穴(要完全覆盖眼睛四周)。敷约20分钟,毛巾的热力会加速眼部血液循环。接着,再用冷毛巾同样方式敷30秒~l分钟,令毛孔收缩,最后涂上眼霜。

  辅助措施:每天使用能有效消除黑眼圈的眼部保养品。眼霜、眼部啫喱,这些产品需要长期使用才会见效,用眼膜能比较快地消除黑眼圈。

  日常按摩——促进眼部血液循环

  一般推荐消除黑眼圈的方法,都是以补充营养不足和促进血液循环为目的。除此之外,还应使用正确的美容手法勤做眼部按摩。

  最简单有效的眼部按摩操:四指搓热,按压整个眼睑,从内眼角按往太阳穴,再用中指按压太阳穴;每次按压都要重重地按下,再轻轻地提起。