央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[母婴]顺产优于剖腹产 顺产5个误区要了解

发布时间:2012年03月26日 09:50 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

导语:准妈妈在临近分娩的时候,其实心里面都已经决定了自己选择了哪种的分娩方式,可是在分娩的时候,未免会有点动摇,其实顺产是优于剖腹产的,可别被顺产的5个误区误导了你!

  虽然每个孕妈咪都很清楚的知道自然分娩优于剖腹产,可是,临到分娩,她们却仍然还在踌躇,最终可能还是会因为恐惧等心理问题或是对自然分娩的误解而选择剖腹产。

  误解1:自然分娩不容易恢复体型

  自然分娩会使骨盆结构发生改变,从而影响以前窈窕的身材,而且产后很长一段时间也没办法恢复。

  专家纠误:经阴道分娩非但不会危及体型,而且还会增强体型的美。女性体型美的标准之一在于有丰满的臀围,阴道分娩时由于骨盆韧带松弛,使盆围、臀围增宽,显得更加丰满。新妈咪在分娩后应积极母乳喂养,合理进食,并坚持运动,身材一定能恢复孕前的样子。

剖腹产: 剖腹产是指经腹部切开子宫取出胎儿的手术。 手术如果应用得当,能起到挽救母婴的作用,否则不仅不能收到预期效果,且可造成远期的不良影响,故施术前必须慎重考虑,加以重视。有很多孕妇对这种手术有一些误解,以为只要能尽快把孩子取出来就是好的,却忽视了剖腹产对孩子的性格和未来教育可能带来的负面影响。 来自:互动百科