央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[保健]你真的会洗澡吗 7处身体死角 如何清洗

发布时间:2012年03月26日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  洗个香喷喷的澡是许多人的最爱,但是你真的洗干净了吗?耳后、肚脐、背部、脚趾缝……这些被“埋没”的地方,真的清洁溜溜吗?

  绝大多数的人都没想过自己洗澡的方式是否正确!无论是3分钟的战斗澡,还是30分钟的泡澡,以为只要每天有洗就好了。其实使用了错误的方法,长期下来对肌肤所造成的影响,一点也不容忽视。

    死角1、耳后&耳洞。

  别以为耳朵后面没人看见就忽略,万一哪天天气太热,扎起马尾时,可就糗啰!而耳洞的正确清洁法则是因人而异喔!

  该怎么洗?

  1、洗澡时别忘了清洗耳后,另外,洗头发时,用沾满泡泡的手搓洗,也可以达到清洁效果。

  2、耳朵的外廓,则要在每次洗脸时用湿毛巾轻轻抹几圈。

  3、耳垢有干、湿2种,干的耳垢较易堆积,可以每天洗完脸后用棉花棒或耳棒掏一掏;湿耳垢,3-5天用棉花棒或耳棒清洁即可。

洗澡: 洗澡,能清除汗垢油污,消除疲劳,舒筋活血,改善睡眠,提高皮肤的新陈代谢功能和抗病力,而且通过温水的浸泡,能够治疗某些疾病。热水澡水温不宜太高,一般以35~40℃的温水为宜。洗的次数也不宜太多,因为次数太多会把皮肤表面正常分泌的油脂及正常寄生在皮肤表面的保护性菌群全部洗掉,容易引起皮肤瘙痒等症,皮肤的抵抗力也会因此而减弱,反而容易得病。 来自:互动百科