央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[减肥]初春告别水肿 找回纤细身材

发布时间:2012年03月26日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯女性 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

[导读]初春是水肿常发的季节哦,各位MM们要注意啦!体内水分太多,代谢不好,人就会变“水肿”,有损健康。从饮食以及生活习惯下手,让水肿远离你,保持完美身材,迎接性感的夏天。

  你是水肿还是肉肉胖?

  分不清你是水肿,”还是脂肪过多的“肉肉胖”,最简单的方法就用“按”和“看”来分辨。

  按:按压小腿测试肌弹性

  用食指按压小腿5秒,按压处白色部位在15秒后还存在,就是轻微水肿。如果按压的地方会凹陷、很慢才回复,情况不太妙,最好去找医师检查。“肉肉胖”按压小腿后不会有凹痕,只是因为没运动,肌肉鬆垮不结实,别再用浮肿当藉口喽!

  看:早晨脸发肿,下午腿肥涨

  脸肿得像胖了2公斤,双下巴出现,两颊狂刷修容也无济于事!有时双眼皮甚至肿到不见,跟前晚哭过没两样。喝了咖啡,去了几趟厕所,下午脸好不容易消了一点,小腿却开始肿胀,肌肤因为水肿,看起来有“薄透发亮”的感觉,早上穿的靴子变得紧绷,脱下就很难再拉上拉链!

水肿: 水肿是指体内水液潴留,泛溢肌肤引起头面、眼睑、四肢、腹背,甚至全身浮肿而言。水肿是全身气化功能障碍的一种表现,与肺、脾、肾、三焦各脏腑密切相关。依据症状表现不同而分为阳水、阴水二类,常见于肾炎、肺心病、肝硬化、营养障碍及内分泌失调等疾病。 来自:互动百科