央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

肾脏“求救”的5个信号 护肾养肾做好几点

发布时间:2012年03月26日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  如果把人体比作一个运转的公司,肾脏绝对是那个默默干活、任劳任怨的好员工。两个像拳头大小的肾脏,每天滤过和清洁的血液有200升,相当于10桶饮用水的量!并且,肾脏还有“轻伤不下火线”的特点。

  肾脏不但有巨大的代偿功能,发生病变后症状往往非常隐匿,以至于被很多患者忽视,等恶化到了终末期,痛苦不堪。

  这些些蛛丝马迹提示你的肾脏需要“检修”,请不要忽视这些求救信号:

  1、尿量变化。

  正常人每天排尿1000—2000毫升,平均1500毫升,无论是尿量变多还是变少,都可能是肾脏疾病的表现。特别是正常人夜尿很少,如果发现夜里要起来好几回,而睡前喝的水并不多,更要警惕肾脏病变。

  2、尿性状改变。

  正常人的尿色是透明的浅黄色,如果喝水少或清晨第一次排尿,颜色稍深。如果尿色发红,或者尿中泡沫多,要注意去肾内科检查。

  3、水肿。

  肾脏是人体代谢水的器官,肾不好,水就会蓄积。有的人早上起来发现眼皮浮肿,或者双脚、双腿浮肿,都要考虑肾脏的问题。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 肾脏病
  • 血尿酸
  • 肾损害
  • 肾内科
  • 肾脏病: 肾脏病解释  肾脏病是肾脏疾病的简称,肾脏病依据病因、发病机制、组织形态或临床表现地分类。临床分类是完全根据临床表现,只反映疾病本质的一个侧面;病理分类则依据组织形态。目前这两种分类方法均用于临床。但两者属于不同的概念范畴,之间没有直接肯定的联系。临床分类  主要有原发性和继发必… 来自:互动百科