央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

老人病未治好被医院当作康复明星 起诉索赔200万

发布时间:2012年03月26日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  著名歌唱家、舞蹈家克里木陪妻子去医院治病,并与医生合影。这张照片被医院登在网站的“康复明星”一栏。克里木夫妇自称没治好病反被利用做广告,起诉医院索赔200万元。昨天,西城法院开审此案。面对医院代理人的说法,克里木愤怒地说“你们胡说八道”。

  昨天9时20分,克里木在律师的陪同下赶到法庭。对于事发经过,克里木回忆说,2010年,他陪同妻子前往北京一家医院治疗,入院时两人与医生合影留念。但治疗没有效果,他带着妻子到其他医院进行手术治疗。

  后来,他接到友人的电话,得知合影被放到了医院网站上的“康复明星”栏目中。文章称,克里木的妻子顺利完成十几天的首期治疗。克里木认为,妻子的病没有治好,他们的合影反被医院利用,成为宣传广告,这加深了他和妻子的痛苦。克里木夫妻要求该医院停止侵害、赔礼道歉,并赔偿精神损失费200万元。

  在庭审中,被告医院代理人说,克里木的妻子来该院住院治疗,克里木本人来院看望时,对治疗过程很满意,自愿与医生合影。合影是对医生治疗效果的认可。该院没有用克里木夫妇的照片做商业宣传。

  “医院没有侵犯克里木夫妇的肖像权。”被告代理人还说,虽然照片被放在网站的“康复明星”栏目,属于归类不当,但其文字写明完成首期治疗是事实的客观陈述,不会让人产生已经康复的误解。在接到律师函后,院方立即删除了网站的相关内容。

  听了被告医院代理人的答辩,年过七旬的克里木情绪有些激动。在质证阶段,他愤怒地说:“你们(医院代理人)尽在胡说八道,我很气愤。”克里木强调说,“说实话,是中国人的传统美德。”

  克里木介绍说,此事给他和妻子造成了很大的困扰,事发后,很多人打来电话询问他妻子的病情,还有些人质疑给医院做广告收了多少钱。他的妻子因为此事常默默落泪。克里木说,“医院对我的打击是很大的,所以我才打官司。”他的代理人表示,克里木打这场官司,不是为了钱,而是要澄清事实。(武新)

克里木: 克里木,以一首《达坂城的姑娘》而家喻户晓的维吾尔族歌唱家,编剧、剧务、演员的身份参与制作过多部电影《远方星火》、《天山欢歌》、《红灯记-维吾尔语歌剧》等。 来自:互动百科