央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

新版《北京市定价药品目录》新增定价药品86种

发布时间:2012年03月26日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  5月1日起,新版《北京市定价药品目录》将正式执行。市发改委昨天表示,定价药品实行政府指导价形式,定价内容为最高零售价格。新版目录比旧版目录新增86种定价药品。

  根据国家发改委《关于调整〈国家发展改革委定价药品目录〉等有关问题的通知》等有关政策规定,市发改委对《北京市定价药品目录》进行了调整。

  市发改委要求,中药饮片、民族药和医院制剂实行市场调节价管理,经营企业和医疗机构要加强价格行为自律,依据生产经营成本、市场供求状况等,合理制定价格。

  据了解,新版定价药品目录包括340种西药和553种中成药。此前,北京的定价药品西药为334种,中成药为473种。具体目录可见北京市发改委网站。(周宇)

定价: 定价是市场营销学里面最重要的组成部分之一,主要研究商品和服务的价格制定和变更的策略,以求得营销效果和收益的最佳。 来自:互动百科