央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

化妆品致癌风波不断 谁为你的“脸”买单

发布时间:2012年03月26日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网论坛 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  美容圈没有人为消费者的“脸”买单,我们只有武装知识,为自己的“面子”负责。指甲油有致癌风险、双氧水美白毁容?没有在开玩笑,美丽是需要代价的!

  潜伏于化妆品中的“塑化剂”

  2011年台湾食品药品管理部门一名普通检测员意外发现食品中的“染塑”现象,此后这股风波逐渐波及到化妆品界,带来堪比金融海啸般的冲击。指甲油、香水、口红等化妆品中使用塑化剂的现象被披露,一度使人们对购买美容产品心有余悸。

  塑化剂”作为一种有毒的工业添加剂,用于化妆品里,可使原本低劣的质地看起来顺滑粘稠,成本至少便宜30%,同时它还可以它藏身香精中混入香水里,而应用最广泛的要数在便宜指甲油中充当增加其稠密指数的乳化剂。如此物“美”价廉,自然成为无德商人的首选。

  毒番茄事件

  韩国品牌的tony moly,该牌的美白面膜是韩国代购品中排的上top10前三名的产品,效果有这么好?没错!在手上抹一坨,店里来回晃俩圈,结账的时候导购帮你擦掉,一看,哇,真的白了好多,立刻加单的不下少数,于是掀起国内的代购它的热潮,甚至各大网站纷纷搞起团购。

  可惜前不久一定有很多人毫不犹豫的把它送进垃圾桶,原因很简单,含“双氧水”!没有一口吃成的胖子,所以护肤方面也提倡循序渐进,反之欲速则不达,自食“毒番茄”。

责任编辑:马晓蓓

热词:

  • 鞣花酸
  • 玻尿酸
  • 提高
  • 肌肤
  • 质检门
  • 鞣花酸: 鞣花酸的主要成份:红莓、蓝莓、石榴、胡桃属科类Graviola(亚马逊热带雨林生长的一种植物)和I3C等。美国、欧洲、南韩大学及防癌协会有许多研究报导指出:这些成份皆为超强抗氧化剂,可以清除体内致癌毒素,提高免疫力。 来自:互动百科