央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

深圳一医院住院大楼突现裂缝 紧急撤离600余人

发布时间:2012年03月26日 09:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  3月23日,有网友曝深圳南山西丽人民医院因施工不当挖到住院大楼承重柱,楼房严重倾斜。消息一经传出,引来网民强烈关注。当日下午,微博联播记者在现场了解到,246名病人以及400多名医护人员已全部撤离大楼。南山区政府通报称,医院大楼近期出现水管爆裂现象,软化地基主体导致房屋沉降出现裂缝,但事故具体原因还在进一步调查。

  3月23日,有网友发帖称:“今天中午,南山西丽(人民)医院因施工不当,挖到承重柱,存在危险,医院紧急疏散病人及家属。住院大楼共6层严重倾斜,现场较乱。楼内几百人纷纷撤出大楼,网友称有些病人直接从床上滚下爬行,近百台救护车转送病人到其他医院。”

  微博联播记者当日下午赶赴现场,现场已经被警戒线全面封锁,车辆和行人均不允许通过,路上停了近30多辆泥头车,陆续开入施工地回填泥土。据悉施工地是该院的新大楼建设工地。被网友怀疑出现裂缝进而影响主体安全的建筑分别为该医院的A、B、D栋,这三栋楼是连成一体的6层高建筑,靠近西丽人民医院新大楼的建设工地。

  另据目击者透露,中午12时30分左右,病人被医护人员护送出院,直接被送往其他医院。由于转院的时间较为仓促,很多身穿病服的病人躺在移动病床上身上还挂着吊瓶。

  事后,南山区政府通报称,当日10点左右,医院工作人员发现医院大楼地面和墙体出现多处裂缝。为保证患者及医护人员安全,南山区政府实施清楼行动。截至下午13:40,246名住院病人以及400名工作人员全部有条不紊地撤离大楼,部分重病患者转移至其他医院得到妥善安置。

  据现场专家初步判断,险情发生原因疑似医院大楼近期出现水管爆裂现象,软化地基主体导致房屋沉降出现裂缝,具体原因正在进一步调查之中。并未提及是否存在网友所言“施工不当,挖到承重柱”的情况。