央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

[美容]精油使用妙招令护肤效果倍增

发布时间:2012年03月22日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频


视频排行


首播

重播

  一 高温排毒法排出深沉污垢

  尝试过用精油洁面么亲?护肤达人告诉你,用精油洁面不仅可以深处清除毛孔里的污垢,还能促进面部肌肤的血液循环,排出体内废毒,令脸部充满光泽。做到洁面、保湿与柔嫩护理兼顾。

  步骤:

  1、热水蒸脸

  洁面后在洗脸盆内装上热水,做个建议的蒸汽敷脸。

  2、涂抹精油

  将精油倒在双手,用手掌包住脸部肌肤,轻轻的按摩,使整个脸部充分吸收精油。

  3、化妆棉清洁

  用湿透化妆水的化妆棉轻轻搽拭脸上的精油,彻底清除毛孔深处污垢的同时补充水分。

  二、面膜+精油令护肤效果1+1>2

  达人研究护肤技巧,发现如果在使用精油的基础上再敷面膜,会有肌肤瞬间光泽的惊艳效果

  步骤:

  1、把精油捂热匀开

  滴1-2滴精油到手心,捂热,使其更容易被吸收。

  2、涂抹

  将精油均匀抹在脸部,并轻轻按摩促进吸收,也可以涂抹在嘴唇上,顺便做个嘴膜。

  3、排毒

  顺着淋巴,由脸部中心向外的涂抹,按照耳朵-颈部-锁骨的顺序把精油推开,可排出脸部毒物。

  4、面膜

  敷上面膜,利用其密闭性来促进面膜精华和精油身材的吸收,令肌肤充满弹性与光泽。

精油: 精油,是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的植物精华。当利用蒸馏法萃取植物体中的精华,其所得的产物称为“精油”。精油未经稀释一般最好不要直接使用。 精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也基于这个原因,精油必须用可以密封的瓶子储存,一旦开瓶使用,也要尽快盖回盖子。气味芬芳,自然的芳香经由嗅觉神经进入脑部后,可刺激大脑前叶分泌出内啡汰及脑啡汰两种荷尔蒙,使精神呈现最舒适的状态,这是守护心灵的最佳良方。而且不同的精油可互相组合,调配出自己喜欢的香味,不会破坏精油的特质,反而使精油的功能更强大。精油本质可防传染病、对抗细菌、病毒、霉菌、可防发炎,防痉挛、促进细胞新陈代谢及细胞再生功能,让生命更美好。而某些精油能调节内分泌器官,促进荷尔蒙分泌,让人体的生理及心理活动,获得良好的发展。目前精油女性护肤方面要求强烈,但是使用方法大家很少熟悉。 来自:互动百科